Prix: de 10 € à 14  

 

 

 
         

 

    Bac Pro Organisation de la production culinaire.

    Ce baccalauréat professionnel aborde toutes les compétences professionnelles liées aux métiers qui permettent de devenir premier commis, adjoint au chef de cuisine, gérant pour le secteur de la restauration commerciale ou responsable de la production dans le secteur de la restauration collective.

                       
                                                   
       

Ses activités s’exercent autour des pôles :

  Mettre en œuvre des techniques dans les activités en cuisine 

  • Etre capable de s’adapter à des fonctions d’animation, de management dans tous les secteurs et formes de restauration.
  •  Menu complet :  10 €  (supplément fromage + 2 €)

     Vendredi : 12 €

     Formule « entrée + plat » ou « plat + dessert » :8,00 €

Une  formation  Des métiers

Nombreux emplois dans le domaine:

  Cuisinier (ière)

  Directeur (trice) de cuisine

  Gérant (e) de restauration collective

Activités professionnelles

14 h par semaine dans les ateliers professionnels qui mettent les élèves en situations réelles

22 semaines de formation en entreprises

Poursuite d’études

                                                                         MC Cuisinier en desserts de restaurant                                                                                                                  
   MC Traiteur  
   BTS Hôtellerie - Restauration Option A mercatique et gestion hôtelière  
   BTS Hôtellerie - Restauration Option B art culinaire, art de la table et du service  

 Informations complémentaires

  Règlement examen

 

   

Retrouvez ici la plate forme collaborative: LES  ATELIERS D'EPICE.

                   

                                                          

 

    Bac pro Commercialisation et services en restauration : CSR

    Ce baccalauréat professionnel aborde toutes les compétences professionnelles liées aux métiers qui permettent de devenir chef de rang, maitre d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale et collective.

                    

Ses activités s’exercent autour des pôles :

 Assurer l’accueil, l’hygiène corporelle, l’alimentation, le confort et la sécurité des personnes (personnes âgées, handicapés, enfants). Elle s’organise autour de des pôles:

 Mettre en œuvre des techniques dans les activités en restaurant.

 Etre capable de s’adapter à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de restauration

  •  

Une  formation  Des métiers

Nombreux emplois dans le domaine:

 Barman (barmaid)

 Directeur (trice) de restaurant

 Garçon de café

 Maître (maîtresse) d'hôtel

 Sommelier (ière)

Activités professionnelles

14 h par semaine dans les ateliers professionnels qui mettent les élèves en situations réelles

22 semaines de formation en entreprises

Poursuite d’études

                                                                MC Barman                                                                                                          
  MC Sommelier  
  BTS Hôtellerie - Restauration Option A mercatique et gestion hôtelière  
  BTS Hôtellerie - Restauration Option B art culinaire, art de la table et du service  
                                                               
   
 
     

Informations complémentaires

 

Règlement examen